> Анастасия Голенева
aloha
Стараюсь своим ученикам отдать только самое лучшее

Анастасия Голенева

Меня зовут Анастасия Голенева. 

Я рада Вас приветствовать на нашем проекте «Школа текстильной куклы».

        9 лет назад на просторах интернета я познакомилась с куклой Тильдой.

 С этого знакомства началась моя любовь к текстильной кукле. 

Очень странно, что я не пришла к куклам раньше, но видно, под небом всему свое время. 

Первое время мне казалось, что тильду я буду шить всегда, но очень быстро мне стало тесно, сильное авторское "Я" проснулось во мне и заставило вспомнить, что я художник и у меня должно быть собственное лицо.

      Я засела за эскизы и поиск своего стиля.     

Но настоящее переосмысление наступило с рождением второго сына, когда я ушла с работы и стала зарабатывать авторской игрушкой.

           За 6 лет сделано очень много. Выкройки и образы очень усложнились. С каждой куклой я ввожу что-то новенькое, но остается неизменной любовь к текстилю и главный принцип: все задачи должны быть решены из ткани.

           Свои куклы я создаю в технике грунтованный текстиль.
И основой текстильной куклы служит отбеленная бязь ГОСТ. 

Делая наколки из бязи  и макеты в институте, я даже не предполагала, что через много лет, это будет мой самый любимый материал.

 Я уверена, что из этой ткани можно решить любую задачу, главное поставить себе цель, а дальше уже искать пути решения задачи. Работу над новой интерьерной куклой я начинаю с эскиза и только потом я уже думаю, как его перенести в выкройку.

     Воевода Сом Мой сом участвовал в конкурсе Пандора Платинум.Финал проходил в аптекарском огроде, очень понравилась атмосфера этого места. стал моей новой ступенькой в покорении бязи, сложной, но очень интересной. Главная задача была найти пропорции совмещения рыбы и человека. 

В поисках вдохновения я обращаюсь к природе. И работу над образом я начала с похода с сыном в океанариум.
Но самое интересное в работе, это дальнейшая стилизация, создание интересных фактур куклы. 

Огромное внимание я уделяю созданию костюма, замысловатому крою.   

Одновременно я записываю видео мастер класс, и поэтому , процесс создания куклы должен быть одновременно захватывающим и технологичным, чтобы его можно было легко повторить.

      Стараюсь своим ученикам отдать только самое лучшее.  
Как сшить своими руками текстильную куклу такого маштаба и сложности? 

Мой ответ всегда прост; не надо спешить, сшить из текстиля сложные интерьерные куклы. Попробуйте не сложные, легкие в освоении уроки.

Для всех дается возможность, попробовать мою технику на моих бесплатных мастер классах.  А уж затем радоватся самому и радовать своих близких людей произведением своих рук.

 Работа выполненная с душою это, особое удовольствие от процесса. Такой подход находит активный отклик у моих учеников, регулярно присылающих положительные отзывы. 

В настоящее время мои авторские текстильные куклы, живут по всему миру и радуют своих обладателей.
В России, Бразилии, Австралии, Великобритании, Германии, Франции, Швеции, Италии, Турции, Китае, Литве, Латвии, Казахстане, Украине, США, Канаде и практически по всем странам СНГ.

           Вместе со мной Вы прикоснётесь к необыкновенному миру преображения бязи.


           Куклы ручной работы из текстиля точно не оставит Вас равнодушными,