> Светлячок (с цветком светильником в лапках). Цикл Муха Цокотуха
aloha
Авторская текстильная кукла Светлячок

Светлячок (с цветком светильником в лапках). Цикл Муха Цокотуха

Как сшить авторскую текстильную куклу Светлячок, в технике грунтованного текстилья? Мастер класс по текстильной кукле, от автора Анастасии Голеневой.
3 марта 2020г. в 19-00 Мы начали новый проект.Светлячок (с цветком светильником в лапках). Цикл Муха Цокотуха. В лапках он будет держать цветок светильник. Хочу порадовать всех, кто в душе своей еще как ребенок восторгается мягкими и оригинальными авторскими текстильными куклами и стремится воспроизвести эту красоту своими руками. Школа текстильной куклы приготовила для вас приятный и долгожданный сюрприз. Добавим в текстильную куклу настоящий электрический светильник. В рамках проекта будут представлены насекомые в костюмах. В этом цикле будут собраны разные крылатые насекомые, в том числе и главные герои знаменитой сказки.

Мастер-класс можно приобрести, перейдя по ссылке. Обратите внимание! Сейчас акция законилась.

Мастер класс, Ведет Анастасия голенева
http://vebinar.kykla-hm.ru/svetlyachok/

А открывает эту серию текстильная кукла Светлячок. Причем персонаж этот не только симпатичный, но и полезный. В лапках как выше изложенно он держит цветок-светильник, в который встраивается небольшая энергосберегающая лампочка. Так что Светлячок будет не только украшать интерьер и радовать ваш взгляд днем, но и освещать комнату ночью.


Готовимся к работе
Мастер класс по текстильной кукле Светлячок – это возможность, для кого то быстро и легко научиться создавать веселых и забавных персонажей, которые наполнят дом теплом и уютом. Или станут источником дополнительного заработка.
Но для начала необходимо собрать все необходимые для работы материалы и инструменты. Нам понадобятся:
Ножницы. Нитки. Игла для шитья. Утюг или фен. Мелок по ткани или маркер. Соответствующая ткань, бязь Гост 142 на кв.м. Краска по ткани. Кисточки. Акварельный, простой карандашь цветовая гамма по цвету игрушки.
И конечно, выкройки текстильной куклы. Эскизы я приготовила заранее. Вам останется только распечатать их и вырезать.
Светлячок (с цветком светильником в лапках).Цикл Муха Цокотуха.текстильная кукла

 Сегодня начинаем делать текстильную куклу. Пошаговый мастер класс.

  Выкройки тела, одежды, крылышек уже загружены на страницу мк.
Сижу вышиваю майского жука, игуану и светлячка, отдыхаю на монотонной работе.
Сшить собственными руками куклу задача непростая, но вполне выполнимая. Главное – наличие времени, усидчивость и внимательность. Предлагаемая авторская текстильная кукла сидит, соответственно ножки у нее будут маленькими, а вот попка объемной. И еще один момент – пока мы делаем Светлячка мальчика. Будет и вторая кукла – девочка. В целом они между собой очень похожи. Просто у девочки глазки побольше и талия имеется.
Собрала основу светлячка, теперь прежде чем окрашивать мордашку.  Надо подобрать ткани, а это процесс нелегкий
Собрала основу светлячка, теперь прежде чем окрашивать мордашку, надо подобрать ткани, а это процесс нелегкий
Собираем основу персонажа.
Собрала основу светлячка, теперь прежде чем окрашивать мордашку, надо подобрать ткани, а это процесс нелегкий
 Исколола все пальцы , вышивая детали игуаны, поэтому решила немного передохнуть и покопаться в закоромах. Сделала подбор тканей для Светлячка, подобрала сразу на пару, так как будет еще мастер класс по девочке Светлячку и смотреться они должны гармонично вдвоем. В мальчике будут сиренево болотные цвета, в девочке сиренево розовые. .. наглость ткани в горошек буду убирать окрашиванием...
Исколола все пальцы , вышивая детали игуаны, поэтому решила немного передохнуть и покопаться в закромах.Сделала подбор тканей для Светлячка, подобрала сразу на пару, так как будет еще мастер класс по девочке Светлячку и смотреться они должны гармонично вдвоем. В мальчике будут сиренево болотные цвета, в девочке сиренево розовые. .. наглость ткани в горошек буду убирать окрашиванием...

 Приступаем к окрашиванию мордочки куколки. Затем начнем расписывать другие части тела. Результат получается симпатичным.

Расписала мордашку Светлячка, может успею сегодня еще расписать и ножки

Распись у текстильной куклы. Светлячка практически завершенна, может успею сегодня еще расписать и ножки.

Прожигаю отверстие под бантики на ботиночках. Урок по росписи мордашки и ножек записан и завтра будет загружен на страницу мастер класса по авторской текстильной кукле светлячок.

Готовим отверстия на ботиночках под бантики. Я думаю, мне поможет метод прожигания отверстия. Урок по росписи мордашки и ножек окончательно записан и завтра будет загружен на страницу мастер класса, по авторской текстильной кукле Светлячок. Переходим к одеванию. Кукла...., - здесь главное ткань, сочетание цветовой гаммы, не хочу упустить, тех характерных деталей которые придадут кукле главную изюминку, свой не повторимый шарм. Шьем одежду – штанишки, рюшечки. Разбираемся с подкладкой и другими мелочами, уточняем выкройку, обрабатываем края.

Вчера на онлайн уроке по текстильной кукле Светлячок, мы шили штанишки.Сегодня я дошила все рюшечки и определилась с длиной подкладки штанов. Выкройку уточнила, обрабатываю...

Вчера на онлайн уроке по текстильной кукле Светлячок, мы не плохо потрудились, шили штанишки.
Сегодня я дошила все рюшечки и определилась с длиной подкладки штанов. Выкройку уточнила, обрабатываю...
 Записан следующий урок.
Наборы по светлячку будут, но после карантина.
Планировала еще сегодня майского жука и божью коровку покрасить, но очень долго провозилась с моделированием... второй усик тоже не успела сделать
Светлячок одевается.Записала следующий урок.Наборы по светлячку будут, но после карантина.Планировала еще сегодня майского жука и божью коровку покрасить, но очень долго провозилась с моделированием... второй усик тоже не успела сделать

Занимаюсь Светлячком, сегодня мой день посвящен крыльям для текстильной куклы, нарисовала несколько вариантов, заодно примерила крылья от моли. 
Светлячок авторская текстильная кукла, сегодня мой день посвящен крыльям, нарисовала несколько вариантов, заодно примерила крылья от моли.
Делаем крылышки для Светлячка. С размерами можно по варьировать.
Записан урок по крыльям для текстильной куклы Светлячка мальчика и отдан на монтаж. После чего он будет размещен на сайте школы текстильной куклы.
Записала урок по крыльям для Светлячка мальчика. Текстильная кукла хочет примерить крылышки.

Сегодня начинаем шить ему подругу, Авторская текстильная кукла Светлячок, думаю будет доволен , Аналогично раскраивается и шьется Светлячок девочка, автор Анастасия Голенева. От мальчика она отличается более изящным личиком, большими глазками, наличием легкого намека на талию и симпатичных туфелек. они будут похожи, но у девочки более глазастое, кокетливое личико, изящные сделаные из текстиля туфельки.

Самоизоляция постепено ослабевает, в Московской области салоны красоты и парихмахерские только начинают работу уже 2 июня 2020 года, поэтому освоила новую професию работаю мастером по наращиваю ресниц для текстильных кукол на дому.
Моя клиентка - текстильная кукла девочка Светлячок.

Салоны красоты и парихмахерские только начинают работу, поэтому работаю мастером по наращиваю ресниц на дому.Моя клиентка - девочка Светлячок.
Мастер класс по текстильной кукле девочка, когда только начался, стоимость по акции ее составляла 000 руб, тем не менее, присоединиться можно по ссылке 
  http://vebinar.kykla-hm.ru/akcii-i-skidki/

  Муж говорит, что ресницы у девочки надо оставить такие длинные, а я собираюсь их укоротить...
Муж говорит, что ресницы у девочки Светлячок надо оставить такие длинные, а я собираюсь их укоротить...

Записала урок по оформлению личика девочки Светлячка. После обработки урок будет доступен для участников мастер класса, следите за рассылкой.
А мои дальшейшие планы такие:
Вспомнила, что давно не проводила бесплатные небольшие мастер классы по текстильной кукле, но потом решила, что сначала надо дошить интерьерную куклу из ткани Лебедя. Поэтому на следующей неделе будет онлайн урок по Лебедю, надеюсь, что последний. А в июле уже придумаю что-нибудь новенькое для уроков такого формата.
 Сейчас записывают урок по моли, и еще у меня должок по жуку рогачу, далее доделываю Светлячка мальчика, а потом плотно сажусь за Викингов...
   Играю в юного электрика, записываю урок по цветку светильнику для Светлячка мальчика. Скажу вам по честному забавное занятие. Муж ходит поучает хочет отобрать, чтоб самому все сделать, говорит электрика, не для нежного пола.
Играю в юного электрика, записываю урок по цветку светильнику для текстильной куклы Светлячка мальчика.

Первый тест светильничка для Светлячка. Мои электрические опыты оказались удачными домашние одобрили, пребывают немного в шоке от восхищения, лампочка горит. Очень красиво смотрится белая бязь и прожилки из ниток на просвет.
Лепестки армированные, их легко можно расположить на безопасном расстоянии от лампочки. Анастасия... расскажи нам, как раскрасить текстильную куклу своими руками? А еще покажи секрет, как создать для текстильной куклы Светлячок, электрический современный светильник?
Хорошо, ответила мастер текстильных кукол ничего от вас не утаю. Все подробно шаг за шагом узнаете на моем мастер классе по текстильной кукле. Узнать подробнее и присоединиться можно по ссылке https://vebinar.kykla-hm.ru/akcii-i-skidki/ 

Первый тест светильничка для Светлячка. Мои электрические опыты оказались удачными, лампочка горит. Очень красиво смотрится белая бязь и прожилки из ниток на просвет.Лепестки армированные, их легко можно расположить на безопасном расстоянии от лампочки

Собрала лепестки цветка. Авторская текстильная кукла Светлячок осветит мрак таежного леса. Сегодня 7 июня 2020 года мне удалось сохранить легкую прозрачность лепестков на просвет.

Собрала лепестки цветка для Светлячка. Удалось сохранить легкую прозрачность лепестков на просвет.
При окрашивании акрилом на ткани, эта прозрачность теряется, поэтому акриловая краска только по краю лепестка. И это не акварель.
Урок по лепесткам уже монтируется и скоро участники мастер класса узнают секрет подобного окрашивания.
При окрашивании акрилом эта прозрачность теряется, поэтому акриловая краска только по краю лепестка. И это не акварель.Урок по лепесткам уже монтируется и скоро участники мастер класса узнают секрет подобного окрашивания.

Записала продолжение светильника, цветок полностью готов, завтра буду Светлячка доделывать.
В мастер класс входит все: Светлячок, крылья, костюм, цветок. Доступ постоянный.
Ссылка на мастер классы по акцииhttp:// vebinar.kykla-hm.ru/akcii-i-skidki/
Записала продолжение светильника, цветок полностью готов, завтра буду Светлячка доделывать.

Как я соскучилась по своей мастерской за время карантина! Какое удовольствие работать на просторном столе и творить полный рабочий день.
Доделываю Светлячка, светильник надежно закреплен, лапки окрашены, занимаюсь рукавами.

Как я соскучилась по своей мастерской за время карантина! Какое удовольствие работать на просторном столе и творить полный рабочий день.Доделываю Светлячка, светильник надежно закреплен, лапки окрашены, занимаюсь рукавами.

Закончен мастер класс по текстильной кукле Светлячок (с цветком светильником в лапках). Цикл Муха Цокотуха, последний урок отдаю на монтаж.
Первый мой опыт с куклой светильником оказался удачным.
Буду продолжать эту тему, тем более что в компанию к Светлячку уже создается очаровательная девчушка.
В этом мк мы также будем делать цветок светильник, но другой.
Светлячок (с цветком светильником в лапках). Цикл Муха Цокотуха
Светлячок (с цветком светильником в лапках). Цикл Муха Цокотуха.
Продолжаю хвастаться Светлячком.
Очень он уютный получился

Светлячок (с цветком светильником в лапках). Цикл Муха Цокотуха.Продолжаю хвастаться Светлячком.Очень он уютный получился

Светлячок нашел своего хозяина , Матюшка его нежно обнял и утащил в свою комнату, теперь Светлячок создает ему сказочную атмосферу перед сном.
Очень интерьерная получилась кукла.
Светлячок не продается, остался жить у моего сынули
Светлячок нашел своего хозяина , Матюшка его нежно обнял и утащил в свою комнату, теперь Светлячок создает ему сказочную атмосферу перед сном.Очень интерьерная получилась кукла.Светлячок не продается, остался жить у моего сынули