Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
09:56:44 - 10.12.2016
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
02:29:54 - 25.10.2016

Текстильные куклы

Текстильные куклы

Эксклюзивным украшением, уникальным элементом декора, изюминкой вашего жилища могут стать текстильные интерьерные куклы. При создании таких игрушек используются только натуральные, природные материалы, к примеру, хлопок или мохер. Лица куколок расписываются вручную акварельными, акриловыми красками с использованием фиксатора в виде закрепителя.
Интерьерные куклы будут смотреться гармонично в каком угодно интерьере квартиры или дома, так как эти игрушки весьма разнообразны с точки зрения общего внешнего облика, цветовых гамм, размеров и форм.
Текстильная кукла, несомненно, может стать уникальным презентом или оригинальным аксессуаром в интерьере любого жилища.

Текстильные интерьерные куклы своими руками

Каждая начинающая рукодельница, желающая создать такую куколку собственноручно, среди множества разновидностей таких игрушек, изначально, должна выбрать для себя тот вариант, который соответствует уровню ее мастерства.
Наши мастер классы помогут вам освоить такое кропотливое, но интересное и благородное занятие как создание текстильных интерьерных кукол.
Сегодня существует несколько разновидностей подобных игрушек:
• Тильда. Интерьерные текстильные куклы ручной работы с удлиненными ручками и ножками, румяными щеками и глазками-точечками, а также другие игрушки в виде зверушек и прочих аксессуаров. Профессионалы советуют начинать учиться создавать подобные текстильные шедевры именно с таких кукол, поскольку выкройки игрушек таких достаточно просты.
• Тыквоголовки. Называются так, поскольку имеют голову схожую с маленькой тыковкой, которая состоит из 5 клиньев, место соединения которых образует маленький нос. На наших мастер классах мы научим вас с легкостью создавать своими руками таких милых кукол.
• Снежки. Отличаются большими ногами, глазками-точечками, реже глазами выполненными росписью. Очень подходят для украшения интерьера, поскольку устойчиво стоят на поверхности за счет формы ножек.
• Чердачные. Нарочито потрепанные, искусственно состаренные, несколько примитивные куклы, которым специально придается небрежный вид. Но каждая деталь такой игрушке хорошо продумывается и тщательно создается.
• Вальдорфские куклы. Придуманы изначально для воспитания и образования деток в детских садиках и школах. Делаются вручную из натуральных материалов, позволяют воображению развиваться, задействовать фантазию и ничего не навязывают.
• Куколки-обереги. Древнейшие куклы в славянской культуре. В идеале создаются без использования ножниц (ткань просто рвется вручную), лица не имеют глаз, носика и рта.
• Шарнирные. Одна из самых сложных разновидностей кукол. Таковой ее делают сложная выкройка интерьерной текстильной куклы, каркас из проволоки и система шарниров. Для того чтобы научиться изготавливать такой вид кукол вам не обойтись без нашего мастер класса.
• Тряпиенсы. Изящные куколки, мастерство создания которых пришло к нам из Японии и Кореи. Отличаются небольшой головкой с пышной прической и замысловатыми, богатыми одеждами. На лице изображаются закрытые глаза. Выкройки для таких интерьерных игрушек достаточно просты.

Обращайтесь в нашу школу текстильной куклы, и мы научим вас создавать собственными руками настоящие шедевры. У нас вы всегда можете подобрать для себя интересный мастер класс и стать настоящим мастером рукоделия. Интерьерная кукла, выполненная из природных материалов и покрытая натуральными красками, украсит любое помещение и может стать оригинальным, эксклюзивным и необычным подарком для ваших родных и близких.

02:29:54 - 25.10.2016
Возврат к списку