> Тетушка Ночь, Авторская текстильная кукла сделать дома
aloha

Тетушка Ночь, Авторская текстильная кукла

Доброго времени суток
Продолжаем цикл очаровательных и фактурных тетушек.
Следующая будет тетушка Ночь. В этом мастер класс по текстильной кукле, мы обратимся к костюму средневековья, готическому стилю.
 Проведен 8 октября 2019 года.

Ссылка на мастер класс тут:
                                      Мастер класс, Ведет Анастасия голенева

https://vebinar.kykla-hm.ru/noch/

Очень нежное получилось личико у куклы Тетушки Ночи, даже немного жаль его было окрасить. Записан урок, роспись лица куклы.

Очень нежное получилось личико у текстильной куклы Тетушки Ночи, даже немного жаль его окрашит. Как сшить из текстиля фактурное лицо куклы.

Для фото сессии, на ее пока еще лысую головушку, надела штанину. Прекрасный получился чепчик авторской текстильной куклы.

Для фотосессии, на ее пока еще лысую текстильную куклу головушку, надела штанину. Прекрасный получился чепчик

Она нуждалась в красочных нарядах, По этому вопросу голову сломали на на фантазировала, каким образом ей сшить костюм. Зато легким был подбор ткани на Тетушку.

Текстильная кукла нуждается в красочных нарядах, ломаю голову и фантазирую в как сшить костюм для текстильной куклы. А пока собираю ткани на Тетушку Ночь...

Мышиную эпопею закончила. Затем, плотненько занялась и удалось довольно таки быстро, сделать изящные ножки куклы, они ожидали своего окрашивания. 

авторская текстильная кукла Тетушка Ночь-школа текстильной куклы-изящные ножки

Моя Ночь обулась в текстильную обувь.

Как сшить обувь для текстильной куклы

А вот (штанишки из ткани, уже были сшиты ранее), надо было их только примерить.
 Далее сшить, платье для необычной феи. А теперь пришла пора, как следует по колдовать, над головным убором куклы.


Текстильная кукла Тетушка Ночь обулась ( штанишки из текстиля уже были сшиты ранее ), пора примерять текстильной кукле платье и подумать над головным убором

   Очень интересные получились туфельки. В тот момент я плотненько засела за Шляпку. Все мои мысли были о том, как ее улучшить и сшить головной убор таким образом, это как бы поймать полное сочетание под ее обувку. Выдерживая таким единую симметрию в нарядах. А еще в тот момент, я сделала главное - основу колпака и макет нижнего яруса с полумесяцем. Головной убор сложной формы. Дальше занялась декорированием.

 Очень интересные получились туфельки для текстильной куклы Тетушка Ночь. В данный момент я плотненько засела за Шляпку. Все мои мысли о том, как сшить для моей текстильной куклы головной убор. я буду шить и делать ее под обувку. Выдерживая таким образом единую симетрию в нарядах. А в данный момент, я сделала главное - основу колпака и макет нижнего яруса с полумесяцем. Завтра займусь декорированием....

Реализована я задуманная форма головного убора, продолжила делать фактуры. Урок по основе головного убора добавлен в мастер класс. Очень много времени уходит на просушивание слоев кукольной шляпы и ее покраски.

Реализовала я задуманную форму головного убора для текстильной куклы Тетушки Ночи, теперь занимаюсь фактурами. Урок по основе головного убора постараюсь сегодня дописать, очень много времени уходит на просушивание слоев, а покрашу его тогда уже завтра

Клей ПВА, обычно его использую для таких целей. На головной убор расход клея приличный, примерно 150 мл,гр у меня ушло.
В продолжении прошла легкая  роспись по принципу ботинок.

Подгоняю окрас головного убора у текстильной куклы Тетушки Ночи под ее изящные туфельки. Долго я думала над образом теушки, но вот главная деталь костюма почти готова, платье уже можно не делать очень сложным. Из верха головного убора будет спускаться вуаль. ...Присоединиться к мастер классу можно по ссылке http://vebinar.kykla-hm.ru/akcii-i-skidki/. Стоимость по акции 490 руб. Акция продлиться еще 3 дня, затем цена существенно вырастет.

Подгоняла окрас головного убора тетушки Ночи, под ее изящные туфельки. Долго я думала над образом тети, но вот главная деталь костюма, почти готова, платье уже можно не делать очень сложны. Из верха головного убора для нашей куколки, будет спускаться вуаль
Авторская текстильная кукла Тетушка Ночь, примеряет наряды и у меня есть подозрение, что она требует корсет в сочетании с головным убором. Попробую исполнить каприз интерьерной куклы.

Я планировала к среде закончить тетушку Ночь, но дольше ожидаемого провозилась с головным убором, поэтому акция продлевается до 17 февраля.Авторская текстильная кукла Тетушка Ночь примеряет наряды и у меня есть подозрение, что она требует корсет в сочетании с головный убором. Попробую исполнить каприз интерьерной текстильной куклы.

Сериал про Ночь близится к завершению...
Продолжила тему грунтованного текстиля в корсете. Теперь я довольна сочетанием элементов и головной убор, получил поддержку в костюме самой куколки. Также окрасила лоб золотом и все окончательно сложилось.

Сериал про текстильную куклу Тетушку Ночь близится к завершению...Продолжила тему грунтованного текстиля в корсете. Теперь я довольна сочетанием элементов и головной убор для текстильной куклы, получил поддержку в костюме самой куколки. Также окрасила лоб золотом и все окончательно сложилось.
.