> Кукла - Игуана Аристократ. ручной работы
aloha

Кукла - Игуана Аристократ.

Понравилось мне делать фактурные куклы. Мы шили Герцога фон Жаба, Герцогиню фон Жаббу, Черепаху Тортиллу, Сверчка, Но Игуана Аристократ еще интереснее. Вот уж есть, где развернуться фантазии и проявить чудеса превращения бязи в художественную куклу. Автор, Анастасия Голенева. Мастер класс по текстильной кукле Игуана Аристократ, текстильная кукла, в технике грунтованный текстиль, сшить своими руками не сложно, с пошаговой, подробной инструкцией, интерьерная игрушка украсить ваш очаг, выкройки для мастер класса включены.
Шью макет Игуаны, сегодня в 19-00 состится первый урок, начнем шить с базы игрушки, на эту базу потом будут наслаиваться детали и фактура. Присоединиться к мк можно по ссылке:
                                                                 стрелка.png
 http://vebinar.kykla-hm.ru/akcii-i-skidki/ .

есть, где развернуться фантазии и проявить чудеса превращения бязи в художественную куклу. Автор, Анастасия Голенева. Мастер класс ная игрушка украсить ваш очаг, выкройки для мастер класса включены.

Интересно но, фактурная текстильная кукла, получилась не очень крупная, хотя хвост обязательно должен быть, и из-за него выкройка смотрится большой. Не удержалась, набила сегодня (тушку) тело, довольная результатом, база получилась очень удачная, на нее хорошо будет делать наслоение фактуры и даже место для костюма чуть останется. Под попу игуаны сделаю пуфик, таким образом ножки будут немножко ниже зада.

Игуана аристократ/Понравилось мне делать фактурные куклы. Мы шили жабб, Тортиллу, сверчка, Но игуана еще интереснее. Вот уж есть, где разбернуться фантазии и проявиить чудеса превращения бязи в художественную куклу

Занялась куклой Игуаной, сегодня делаем очередную порцию ее замысловатой шкуры из ткани. Стараюсь рисовать поменьше вышивки и побольше накладных деталей для нее, а то и так океан работы по этой  кукле.
     Игуана будет в костюме, ткани уже подобрала, будет изысканный и элегантный образ.
      Кстати Тетушку Ночь заканчиваю одевать, к концу недели , надеюсь , похвастаюсь готовой работой.
Заканчиваю сборку майского жука, все крылья уже вышиты
3 марта стартует мк Светлячок (с цветком светильником в лапках). Цикл Муха Цокотуха.
Начинаем цикл насекомых в костюмах. Все насекомые пойдут под циклом Муха Цокотуха.
Под этот цикл попадают совершенно различные крылатые.
Главных персонажей также обязательно будем делать.
Стоимость мастер класса по акции завершена. Узнать подробнее и присоединиться можно по ссылке http://vebinar.kykla-hm.ru/akcii-i-skidki/ или по ссылке в шапке профиля

Занялась игуаной, сегодня на мастер классе по текстильной кукле будем делать очередную порцию ее замысловатой шкуры из ткани, стараюсь рисовать поменьше вышивки и побольше накладных деталей, а то и так океан работы по этой кукле. Авторская текстильная кукла Игуана будет в костюме, ткани уже подобрала, будет изысканный и элегантный образ.
В период карантина плодотворная работа по текстильной кукле начинается, когда все улеглись спать и дома наступает тишина.
    Все ранее заготовленные детали Игуаны вышиты, осталось нарисовать верхнюю часть головы.
 А пока хвастаюсь хвостом и узорными ногами Игуаны

Все ранее заготовленные детали игуаны вышиты, осталось нарисовать верхнюю часть головы. А пока хвастаюсь хвостом и узорными ногами игуаны авторская текстильная кукла.

  Заключительный этап моделирования  морды Игуаны, главное форма деталей найдена, ее можно собирать из ткани.
  Тяжело у меня идет эта зверюга, уж очень я ее усложнила, но зато новый опыт по работе с бязью
Завтра собираюсь приступить к окрашиванию.

Заключительный этап моделирования морды игуаны, форма деталей найдена, можно собирать из ткани.Тяжело у меня идет эта зверюга, уж очень я ее усложнила, но зато новый опыт по работе с бязьюЗавтра собираюсь приступить к окрашиванию. Продолжается мастер класс по текстильной кукле

  Пазлы сошлись, все детали Игуаны заняли свои места
Очень целеустремленный господин получается.
Ткани и краски подобраны, муха тоже залетела неспроста, именно для игуаны она и была изначально запланирована, только чуть меньше будет.
Урок по финальной сборке головы куклы записан, днем появится на странице мк, а я буду ее окрашивать. Поверхность фактурная, поэтому окрас обещает быть не очень сложным.

Пазл сошелся, все детали игуаны заняли свои места. Очень целеустремленный господин получается.Ткани и краски подобраны, Урок по финальной сборке головы записан, днем появится на странице мк, а я буду окрашиватьПоверхность фактурная, поэтому окрас обещает быть не очень сложным

  Очень люблю кофейный окрас в качестве подложки по акриловые краски. 
Теплый тон кофе усложняет цвета и упрощает последующее окрашивание авторской текстильной куклы. И те цвета, которые на выкраске смотрятся просто и ярко, при наложении на кофейный тон приобретут более сдержанное звучание. 
Кроме того, клей пва в составе позволяет придать ткани необходимую форму. 
Базовое окрашивание просушиваю,  завтра буду записывать урок по росписи Игуаны

Очень люблю кофейный окрас в качестве подложки по акриловые краски. Теплый тон кофе усложняет цвета и упрощает последующее окрашивание.

Муха изначальной задумывалась, как аксессуар для Игуаны, но потом она оказалась настолько хороша, что выросла до самостоятельного музейного экспоната и положила начало целой коллекции насекомых
.
Но у Игуаны все таки будет брошка муха, размер 7.5 см без носика, печатала на масштабе 60%.
Будет окрашена, хотя в белом тоже прекрасно смотрится. Железный шармик также будет окрашен и сольется с телом мухи
  Мастер класс по текстильной кукле Мухе был бесплатный , запись по ней можно посмотреть также абсолютно бесплатно по ссылке:
 
http://vebinar.kykla-hm.ru/muxa-cikl-muzejnaya-kollekciya-eksponat-1-besplatnyj-mk/

Муха изначальной задумывалась, как аксессуар для текстильной куклы Игуаны, но потом она оказалась настолько хороша, что выросла до самостоятельного музейного экспоната и положила начало целой коллекции насекомых

Окрашиваю Игуану, для начала тренируюсь на ногах, одну ногу расписала, теперь самая сложная задача повторить все тоже самое на второй, но под камеру

Узнать подробнее и присоединиться можно по ссылке:
 http://vebinar.kykla-hm.ru/akcii-i-skidki/

Окрашиваю Игуану, тренируюсь на ногах текстильной куклы, одну ногу расписала, теперь самая сложная задача повторить все тоже самое на второй, но под камеру.

Цвета окраса Игуаны окончательно определены, вторую ногу удалось окрасить точно так же, как и первую урок записала. Также записала нюансы выполнения маленькой брошки Мухи для Игуаны

Цвета окраса игуаны окончательно определены, вторую ногу удалось окрасить точно так же, как и первую урок записала. Также записала нюансы выполнения маленькой брошки мухи для игуаны. Автор Анастасия Голенева

Окрашиваю игуану, вся по уши в краски, но процесс очень увлекательный
Урок по ногам и мухе уже доступен на странице мастер класса:
https://vk.com/video-66618069_456239105

   Оказывается, окрашивание Игуаны, это очень азартный процесс. Красится легко, цветовые пятна произвольные, но результат смотрится очень круто. Не зря я ее столько вышивала. Хвост расписан, перехожу к морде.

Оказывается, окрашивание Игуаны это очень азартный процесс. Красится легко , цветовые пятна произвольные, но результат смотртся очень круто. Не зря я ее столько вышивала. Хвост текстильной куклы расписан, перехожу к морде.

У меня дома поселилась Игуана))))).
Я записала видео-урок по окрашиванию этой зверюги.
Особенно красные глаза нравятся.
Фото искажает цвет, но уж очень хочется похвастаться.
Завтра урок смонтируем и загрузим на страницу. 

У меня дома поселилась Игуана авторская текстильная кукла.Я записала видео-урок по окрашиванию этой зверюги.Особенно красные глаза нравятся.Фото искажает цвет, но уж очень хочется похвастаться.Завтра урок смонтируем и загрузим на страницу. Мастер класс по текстильной кукле, ведет Анастасия Голенева

Интерьерная текстильная кукла Игуана
в полный рост, размер у нее внушительный, длина 60 см. Характер тоже непростой, у меня ощущение, что она следит за мной. Но взгляд не злой, а мудрый.
С понедельника начну одевать зверюгу, думаю над кроем штанов и выкройки текстильной куклы. 

Интерьерная текстильная кукла Игуана в полный рост, размер у нее внушительный, длина 60 см. Характер тоже непростой, у меня ощущение, что она следит за мной. Но взгдяд не злой, а мудрый.С понедельника начну одевать зверюгу, думаю над кроем штанов.

В мозгах доминирует Игуана, наверно, поэтому не могу переключится на другие куклы, все мысли только о ней. Записала урок по штанам для Игуаны, сделал наколку костюма.

В мозгах доминирует Игуана, наверно, поэтому не могу переключится на другие куклы, все мысли только о ней. Записала урок по штанам для Игуаны, сделал наколку костюма.

Поздравляю всех с праздником!
Костюм для Игуаны, должен быть строгим и элегантным. Любое буйство цвета и отделки будет отвлекать внимание от выразительной морды.
Записываю продолжение костюма.
Осталось сделать лапки и верхнюю часть жакета.. Головной убор делать не буду, не хочу закрывать фактуру макушки.
Кстати, зверь получается очень интерьерным, за счет подвижных ног он с удобством устраивается на разных поверхностях.

Костюм для текстильной куклы Игуаны, должен быть строгим и элегантным. Любое буйство цвета и отделки будет отвлекать внимание от выразительной морды.Записываю продолжение костюма.Осталось сделать лапки и верхнюю часть жакета.. Головной убор делать не буду, не хочу закрывать фактуру макушки.

У Игуаны появились ручки, теперь можно почесать пузико.

У Игуаны текстильной куклы, появились ручки, теперь можно почесать пузико.


Последняя наколка, последняя примерка, доделываю рукава в костюме Игуаны.

Последняя наколка, последняя примерка, доделываю рукава в костюме Игуаны

Свершилось чудо!!! Я закончила ИГУАНУ.
В ее лапе карта памяти с последним уроком!

Я закончила авторскую текстильную куклу ИГУАНУ.В ее лапе карта памяти с последним уроком!

Наборы материалов на куклу Игуана будут через неделю. К счастью, все комплектующие у меня есть, а наборы тетушки Ночь ждут окончания карантина, там не все закуплено.

Мастер класс по авторской текстильной кукле Игуана в технике грунтованный текстиль завершен.
  Я закончила ИГУАНУ.
Выгуливаю Игуану.
Мастер класс по авторской текстильной кукле Аристократ Игуана в технике грунтованный текстиль завершен. Ура прыгаю до потолка эмоции переполняют, я ее довела до логического завершения.
Доступ к мастер классу ученики получают постоянный.

Выгуливаю Игуану.Мастер класс по авторской кукле в технике грунтованный текстиль завершен.

Игуана создавалась очень долго и все этапы рождения подробно отражены на видео.
А вся история рождения зверя началась с отреза обычной белой бязи и даже стеклянные глаза, это тоже ткань.
Очень подробные выкройки самой игуаны и полного костюма для нее, весь рисунок переводится на ткань по трафаретам, роспись акриловыми красками.
Умение рисовать не требуется.
Длина Игуаны 60 см. Ножки подвижные.
Игуана не продается, собирается осенью путешествовать по выставкам кукол.

Игуана с удовольствием устроилась на спинке кресла и внимательно следит за тем, что происходит во дворе , иногда самой кажется, что она живая

Игуана с удовольствием устроилась на спинке кресла и внимательно следит за тем, что происходит во дворе , иногда самой кажется, что она живая.
Выполнена из бязи в технике грунтованный текстиль.