> Муха. Авторская текстильная кукла оригинальна и необычна
aloha

Муха. Авторская текстильная кукла

Хотела сделать авторскую текстильную куклу Муха, маленькую и быстро.
Но получилось чуть крупнее и подробнее. А вот уменьшить ее всегда проще.
Будем шить с самого начала и полностью пройдем весь процесс по интерьерной текстильной красотке.
Выкройки текстильной куклы муха, можно скачать на странице бесплатного мастер класса.

                                   стрелка.png


  Добрый день всем мастерицам, я уже достаточно давно делаю всяких насекомых в техники грунтованный текстиль.  Но у нас это, не было объединённой общей темой, каким-то общим форматом и тут на последнем классе, я сделала из ткани муху. Я не ожидала что муха получится такая классная. На этом этапе я предполагала, сделать что-то небольшое типа текстильной брошки быстро. Ну и на этом эту тему закончить. Но нет, когда на рисовалась муха я поняла, что быстро и просто это не получится и по итогам получилась вот такая, авторская текстильная кукла Муха в интерьере. Там мы сделали только одну интерьерную муху. Оформление я доделала, уже позже и посмотрите какая получилась интересная декоративная работа.  Она оформилась в рамку и в этот момент я наверняка поняла, что надо делать цикл музейная коллекция. 
Оказывается, я очень люблю мух, но декоративных. И вот уже третья муха оформилась в рамку.Самая первую муха поселилась в детской комнате, Матюшка уволок ее к себе. Анастасия Голенева
 
    Мы будем делать разные экспонаты. Может быть, это будут насекомые из  ткани, а может быть, интересной фактуры бабочки. Одним словом, я не знаю и думаю об этом, вообще я человек очень увлекающийся и мне очень хочется сделать это.  А также, мы будем продолжать металлическую тему, но пока мы немножко от нее отдохнем. Пока я собираюсь с мыслями что делать в этой теме дальше. В данный момент будем делать фантастических насекомых и прочих тварей, в этой тематике мы будем делать совсем стилизованные работы, далекие как бы от природы, но все равно питаемся образами, взятыми из природы, то есть настоящими насекомыми. Все будет этой серии.  Но сейчас у меня новая задумка, эта музейная коллекция. Будем делать насекомых вот таким образом, как оформилась муха. Нарисовала эскиз текстильной куклы, муха.

Нарисовала эскиз мухи. Хотела сделать маленькую и быстро, но получилось чуть крупнее и подробнее. Но уменьшить и всегда проще

  Заготовка готова, она так шикарно выглядит в белом цвете,
даже жалко ее окрашивать.

.
Заготовка мухи готова, она так шикарно выглядит в белом цвете, даже жалко ее окрашивать.Встречаемся сегодня в 19.00 на моем бесплатном мк Муха.Будем шить с самого начала и полностью пройдем весь процесс.Выкройку можно скачать на странице мастер класса.

На фото промежуточный вариант, ожидающий окрашивания.
Выкройки текстильной куклы, можно скачать бесплатно.

На фото промежуточный вариант, ожидающий окрашиванияВыкройку можно скачать на странице мастер класса.

Доброго времени суток, во время живого общения, было очень плохое качество трансляции, но теперь можно посмотреть видеозапись:  -в хорошем качестве.
Запись доступна по ссылке 
http://vebinar.kykla-hm.ru/muxa-cikl-muzejnaya-kollekciya-eksponat-1-besplatnyj-mk/
Крылья и глаза у мухи я покрыла лаком.

Доброго времени суток, во время живого мк по мухе было очень плохое качество трансляции, но теперь можно посмотреть запись мк в хорошем качестве.Крылья и глаза у мухи я покрыла лаком

Новый вид. - Муха интерьерная кукла из текстиля. Редкий экспонат,
увидеть и купить ее можно на выставке Искусство куклы 
http://www.iskusstvokukly.ru/ 
в Гостином дворе.

Новый вид - муха интерьерная. Редкий экспонат, увидеть и купить можно будeт на выставке Искусство куклы



Новый вид - муха интерьерная. Редкий экспонат, увидеть и купить можно будeт на выставке Искусство куклы

 И такая получается у нас.

Новый вид - муха интерьерная. Редкий экспонат, увидеть и купить можно будeт на выставке Искусство куклы.

 Оказывается, я очень люблю мух, но только интерьерных. И вот уже третья оформилась в рамку.
Самая первая муха поселилась в детской комнате, Матвей уволок ее к себе.

Оказывается, я очень люблю мух, но декоративных. И вот уже третья муха оформилась в рамку.Самая первую муха поселилась в детской комнате, Матюшка уволок ее к себе

  В декабре у меня в мастерской случилось их нашествие.
Ожидают своего оформления, рамки окрашиваю я сама, в цвет, в качестве фона использую черную бархатную бумагу.

В декабре у меня в мастерской случилось нашествие мух.Ожидают оформления, рамки окрашиваю я сама, в цвет мухи, в качестве фона использую черную бархатную бумагу.

 Вот так выглядит она в УФ лампе.

Вот так выглядит муха в УФ лампе.

Понравилось мне так шить, и решила сделать мушиную коллекцию к выставке.
 В выходные, когда вся семья в сборе, не получается сосредоточится на этом, поэтому больше занимаюсь мелочью.

Понравилось мне шить мух, решила сделать мушиную коллекцию к выставке. В выходные, когда вся семья в сборе, не получается сосредоточится на куклах, поэтому занимаюсь мелочью.

Оказывается, я очень люблю мух, но декоративных. И вот уже третья муха оформилась в рамку.Самая первую муха поселилась в детской комнате, Матюшка уволок ее к себе. Анастасия Голенева

Я записалась на бесплатный мастер класс по текстильной кукле, где во всех подробностях был показан процесс изготовления игрушки.

Отзыв о мастер-классе Анастасии Голеневой по текстильной кукле Муха из цикла Музейная коллекция

Муха – это первая ручной работы кукла, которую я сшила своими руками. Шила в подарок на юбилей свой сестре, которая уже 30 лет живет в США. У сестры все есть, поэтому выбрать для нее презент достаточно сложно. А мне хотелось подарить ей что-то оригинальное и запоминающееся, что шло бы от самого сердца. 

Школа Анастасии Голеневой стала для меня настоящей находкой. Создаваемые ей куклы текстильные – это уникальные произведения искусства, которые нельзя купить ни в одном магазине, и своими секретами Анастасия щедро делится с учениками.

Я записалась на бесплатный мастер класс по текстильной кукле, где во всех подробностях был показан процесс изготовления игрушки.

На деле сшить своими руками куклу оказалось не так сложно, как казалось в начале. Выкройки текстильной куклы можно скачать на странице мастер-класса. Там же можно посмотреть обучающее видео, где Анастасия рассказывает обо всех нюансах создания игрушки: как правильно выполнить грунтование текстиля, а затем покрыть некоторые элементы куклы лаком.

Полученный результат превзошел все ожидания. Мне даже не верилось, что я смогла сделать настолько красивую вещь. Чтобы придать кукле подарочный вид, я, как показывала Анастасия, поместила ее в рамку на черный бархат, сделав декоративного панно.

Сестра была в восторге от моего подарка. Говорит, что муха произвела фурор - гости, пришедшие к ней на День Рождения, были уверены, что это дорогое произведение искусства, а не поделка, присланная сестрой из России.

Мне настолько понравилось мастерить игрушки своими руками, что такую же муху я сделала и для себя. Сейчас взялась за Птицу-секретарь. Теперь текстильные куклы ручной работы – мое хобби.