> Сделать для мед работников подарок.
aloha

Придворный лекарь

Текстильная Кукла Придворный Лекарь: Мастер-Класс от Анастасии Голеневой.
Полосатая желна (дятел). Старт 11 марта.

Дятел считается санитаром леса, поэтому и возник образ лекаря.
Тема врача всегда актуальна. Подобная работа может послужить прекрасным подарком врачу.
Но делать медицинского работника в белом халате мне показалось скучным.
Поэтому образ придворного лекаря показался мне более интересным с точки зрения проработки образа.
Работа будет небольшая, около 30 см. Кукла будет выполнена на подставке. Фигура статичная.

Узнать подробнее и присоединиться можно на сайте школы кукол:
                                          Мастер класс, Ведет Анастасия голенева
https://vebinar.kykla-hm.ru/akcii-i-skidki/

Создание аксессуаров (предметов), для куклы своими руками – это увлекательное и творческое занятие, которое подарит радость не только вам, но и вашим близким. Текстильная кукла может стать чудесным подарком доктору или украшением домашнего интерьера. В этом мастер-классе мы шаг за шагом будем создавать уникальную куклу «Придворный Лекарь», жертвенность которой обязательно даст тепло в вашем доме.

Школа кукол эскиз куклы Придворный лекарь

Шаг 1: Подготовка материалов.
Первым делом подготовим необходимые материалы: ткани для тела куклы, нитки, иголки, наполнитель, а также ткань для одежды и аксессуаров. Возьмите ткань нежных, успокаивающих тонов, чтобы кукла радовала глаз и создавала уютную атмосферу.
Шаг 2: Создание каркаса
Этап подготовки каркаса для куклы из проволоки, чтобы она могла держать форму. На уроках вы узнаете как сделать его оформить используя отбелённую про грунтованную бязь, чтобы создать основу для тела.
Шаг 3: Шитье тело куклы
Создадим детали тела куклы из выбранной ткани, оставив отверстия для наполнителя. Затем заполним тело куклы холлофайбером или другими доступными наполнителями, придадим ей необходимую форму и объем.

Записала уроки по оформлению головы дятла.

Кукла Придворный лекарь заготовка школа кукол

Кукла Дятел уже готова к росписи.
Дятел (желна) будет стоять. Ноги будут закреплены подставку, так как хочется обувь не увеличивать по размеру и сделать элегантной и пропорциональной к телу птицы.
Поставила дятла на ножки, решила полностью сделать все операции с тканью, а потом уже все расписывать.

#Придворный лекарь кукла макет

Рост куклы (Придворного Лекаря) получился 30 см, плюс будет подставка.
Озон вчера привез мне два цвета красной туши - теперь выбираю - использовать алый или карминовый оттенок, Скорее всего остановлюсь на последнем, он будет смотреться благороднее на хохолке.

Шаг 4: Оформление лица необыкновенной куклы Лекарь.
Лицо придворной куклы – это ее сердце и душа. В мк покажу как использовать акриловые краски и нитки для вышивки, чтобы создать выразительные черты лица. Не забудем о щеках, клюве и глазах, которые придадут кукле характер.
Шаг 5: Какие приоритеты в подборе ткани, для одежды куклы.
Одежда для «Придворного Лекаря» должна быть стильной и одновременно функциональной. Подберите ткани для накидки или костюма, завязки кармашки для лекарственных трав и аксессуары соответствующей формы.
Заключение:
Последний штрих в создании куклы – это окончательная отделка. Каждая кукла уникальна, и в "Придворном Лекаре" своя особенная роль. Подумайте, какую историю она могла бы рассказать, какие секреты хранит.
Мастер-класс от Анастасии Голеневой позволит вам насладиться процессом создания и подарит мир уюта и творчества. Свой путь в сказочный мир кукол, и вы прейдете к тому, что ваша кукла принесет частичку вашего сердца.