> Школа текстильной куклы А. Голеневой
aloha

Школа текстильной куклы А. Голеневой

Авторские текстильные куклы Анастасии Голеневой я впервые увидела, когда искала оригинальный подарок для близкого человека. Ее текстильные куклы меня настолько захватили, что я загорелась желанием сделать что-то подобное своими руками.

На сайте, где были представлены авторские текстильные куклы, приглашали записаться на мастер-классы по их изготовлению. Но я была уверена, что справлюсь сама, без чьих-либо подсказок. Шить и кроить я умею, поэтому главное - купить красивый материал, и кукла текстильная готова. К сожалению, моя самонадеянность меня подвела. Я впустую потратила время и испортила ткань.

Осознав, что создавать красивые текстильные куклы без посторонней помощи у меня не получится, я записалась на мастер-класс в школу А. Голеневой. Кукла текстильная, которую я выбрала в качестве первой работы, называлась «Бульдог – начальник полиции» и представляла собой собаку в историческом костюме.

Курс обучения состоял из нескольких частей: 2 встречи Анастасия Голенева провела онлайн, а также выложила несколько видеозаписей, в которых детально рассказывала о малейших нюансах изготовления игрушки и показывала, как раскраивают, набивают, утягивают и декорируют текстильные куклы.

Также я получила файлы с выкройкой основы игрушки и трафарета, при помощи которого можно было нарисовать морду собаки.

Приятным бонусом стал доступ в закрытую группу школы текстильной куклы А. Голеневой, предоставляемый слушателям мастер-классов. Участники закрытой группы имеют возможность ознакомиться с архивом, где показано, как создавались авторские текстильные куклы. Фактически я получила доступ к более чем 100 выкройкам и видеоинструкциям.

После того как бульдог был закончен, я взялась за «Добрую и стильную Бабу-Ягу». Вторая кукла текстильная получилась еще лучше, чем первая. Сейчас я работаю уже над пятой куклой – котом Базилио.

Так неожиданно для себя я нашла увлекательное хобби, которое позволяет не только отвлечься от насущных проблем и серых будней, но и создавать настоящие произведения искусства.